Caracterización del proceso sobre tráfico ilícito de drogas - posesión de drogas con fines de microcomercializacion en el expediente N° 05063-2015-0-3208-JR-PE-01, del distrito judicial de Lima – Lima, 2021 - Quispe Travezan, Juana Rocio (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la caracterización del proceso sobre Tráfico Ilícito de Drogas - Posesión de Drogas con fines de Microcomercialización, en el expediente N° 05063-2015-0-3208-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Lima-Lima, 2021?. El objetivo fue Determinar las características del proceso sobre Tráfico Ilícito de Drogas - Posesión de Drogas con fines de Microcomercialización, en el expediente N° 05063-2015- 0-3208-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Lima-Lima, 2021. Es de tipo cuantitativo y cualitativo; nivel descriptivo y exploratorio; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que se cumplieron con los plazos establecidos de los actos procesales, también en la claridad de las resoluciones se evidencio coherencia, lenguaje sencillo, no hubo el uso de tecnicismos o muletillas; la pertinencia de los medios probatorios lo que demostró la conexión entre los hechos y medios; finalmente se cumplió con la calificación jurídica de los hechos. Concluyendo que los resultados obtenidos son relevantes para el proceso en estudio, además será de gran aporte para toda la población.