Determinación y evaluación de las patologías del cerco perimétrico en albañilería confinada del centro de educación técnico productivo Chulucanas – CETPRO Chulucanas, distrito Chulucanas, provincia Morropón, departamento Piura, octubre – 2017. - Hernandez Sandoval, Ana Patricia (2018)
En la presente tesis se ha llevado a cabo el análisis de la estructura del cerco perimétrico en albañilería confinada de muros no portantes del Centro de Educación Técnico Productivo Chulucanas, que se encuentra ubicado en el Distrito de Chulucanas, Provincia de Morropón, Departamento de Piura. La metodología empleada para la elaboración de esta investigación ha sido de tipo Descriptivo, de nivel Transversal y no Experimental porque se ha analizado el problema sin recurrir al laboratorio. El objetivo es determinar el tipo de patologías que presenta y el nivel de severidad que cada una ha alcanzado en el cerco perimétrico de dicha institución. Se analizó un área de 682.93 m2 en busca de patologías que están afectando dicha estructura donde la población estuvo conformada por el cerco perimétrico del CETPRO CHULUCANAS, la cual obtuvimos 12 muestras a estudiar. Para la recolección de datos se utilizó una ficha de inspección y hojas de Excel para la obtención de resultados con datos reales. Mediante el estudio realizado se obtuvo como resultado que el nivel de severidad es Moderado, porque el cerco perimétrico está afectada con un 42.87% del porcentaje total, según los parámetros utilizados.