Propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en la microempresa hospedaje Géminis Suite, Sullana, 2023 - Peña Soriano, Gianni Caroline (2024)
La presente investigación se planteó el siguiente objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en la microempresa Hospedaje Géminis Suite Sullana, 2023. El tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo -de propuesta, de diseño No Experimental/Transversal. Se tomó una población muestral conformada por el gerente y 10 trabajadores; para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario semiestructurado de 28 preguntas en escala de Likert. Los principales resultados fueron: El 54.55% indicaron que algunas veces trabajan con profesionalidad empleando sus habilidades y destrezas; el 45.46% indicaron que algunas veces considera que las instalaciones del hospedaje son confortables para la satisfacción del cliente; el 54.55% indicaron que algunas veces examinan minuciosamente el desempeño que realizan al brindar el servicio; el 54.55% indicaron que algunas veces para tomar decisiones tienen en cuenta las quejas, opiniones o sugerencias de los clientes; el 45.45% indicaron que algunas veces han incrementado nuevas estrategias para una mejora continua y el 54.55% indicaron que algunas veces realizan un control a través de la supervisión de actividades que desarrollan. Se concluyó que la microempresa recibe al cliente con una cordial bienvenida, atienden de manera rápida, muestran respeto, sin embargo, no trabajan con profesionalidad; las instalaciones no son confortables; no toman en cuentas las sugerencias y finalmente no realizan un control para el seguimiento y cumplimiento de los objetivos de la microempresa.