Diseño del sistema de alcantarillado del centro poblado Alto Póclus para la mejora de la condición sanitaria de la población, distrito de Frías, provincia de Ayabaca, departamento de Piura-Septiembre, 2021 - Rivas Talledo, Hebert Omar (2021)
El presente trabajo “Diseño del sistema de alcantarillado del centro poblado Alto Póclus.,.” – Septiembre - 2021”, como problemática tenemos que el centro poblado de Alto Póclus no cuenta con sistema de alcantarillado ocasionando una seria necesidad que tiene que ser atendida urgentemente, el objetivo general es “Diseñar el sistema de alcantarillado del centro poblado Alto Póclus., para la mejora de la condición sanitaria de la población.”. , como objetivos específicos tenemos realizar la topografía del centro poblado Alto Póclus, realizar en modelamiento Hidráulico del sistema de alcantarillado en el software Sewergems . La metodología de investigación es de tipo aplicativa porque a lo largo de toda la tesis se van aplicar los conocimientos científicos, teóricos y científicos de la ingeniería civil, sobre todo los criterios de diseño siguiendo los parámetros que diseño actuales , es descriptiva porque de que se trata es entender todos los aspecto de la realidad actual que ocurre en dicho centro poblado y correccional , su nivel es cuantitativo porque ya se plantea un diseño de un sistema de alcantarillado,, el universo se conformada por los límites geográficos que conforman todos los sistemas de alcantarillado sanitario del departamento de Piura-Ayabaca., la población se conformara por todos los sistemas existentes de alcantarillado sanitario del Distrito de Frías y tendremos como muestra al sistema de alcantarillado del centro poblado de Alto poclus, como resultado, este sistema contara con 33 buzones que estarán conectados a tuberías de 200 mm P.V.C -U.F dichas tuberías se encargaran de evacuar las aguas residuales a un tanque Imhoff para su posterior tratamiento