Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de ibuprofeno en pobladores del asentamiento humano San Juan. Chimbote, abril - diciembre 2015 - Bazan Alvites, Maria Elizabeth (2017)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de ibuprofeno, en pobladores del asentamiento humano San Juan. Chimbote abril - diciembre 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria sobre el uso adecuado de ibuprofeno en 40 pobladores y se desarrolló una intervención educativa que consistió en una charla educativa, la entrega de material informativo como trípticos y visitas domiciliarias con la finalidad de enriquecer sus conocimientos. Los resultados muestran una diferencia significativa entre el nivel de conocimientos obtenidas según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. A través de la prueba estadística de MacNemar se determinó que la intervención educativa mejoro de manera altamente significativo en el conocimiento del uso adecuado de ibuprofeno (p < 0,01). Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en el conocimiento del uso adecuado de ibuprofeno en la población de estudio.