Funcionamiento, comunicación y satisfaccion familiar de los pobladores del asentamiento humano Micaela Bastidas del distrito de Calleria, 2019 - Ortiz Coblentz, Hilda del Rosario (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Micaela Bastidas, estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo no experimental, con una población de 587 familias del cual se tomó una muestra de 30 individuos, para la recopilación de datos se utilizó los instrumentos: La escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III), que mide el funcionamiento familiar, escala de satisfacción familiar (Olson y Wilson, 1982), Escala de comunicación familiar (FCS), los datos se procesaron, a través del programa Microsoft Excel 2013, con el cual se elaboró tablas gráficas y porcentuales, donde se obtuvo que la mayoría de los encuestados arrojaron niveles bajos y medios; asi mismo se llegó a la siguiente conclusión de acuerdo a los resultados alcanzados que la mayoría de los pobladores de Micaela Bastidas se ubicaron en nivel bajo de funcionamiento, comunicación y satisfacción, lo cual indica que estas familias no están bien consigo mismas ni con sus integrantes.