“Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las Mypes del sector textil, caso corporacion industrial Miguelito S.A.C, Lima – 2020” - Zanelli Salinas, Mayra Josseline (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPES del sector textil, caso empresa Corporación Industrial Miguelito S.A.C. En concordancia con lo mencionado el tipo de investigación fue el enfoque cuantitativo, nivel de investigación fue descriptivo; porque busca las propiedades, las características, los perfiles importantes de personas, grupos, comunidades o cualquier otro fenómeno que se someta a su análisis. Respecto al objetivo específico 1: según los estos autores coinciden que las Mypes recurren al financiamiento externo de corto plazo, mejorando la rentabilidad económica de una manera muy directa empleando para capital de trabajo y activos estos autores indican que hacen recurrencia financiamiento de terceros y financiamiento de largo plazo. Respecto al objetivo específico 2: Según el cuestionario aplicado al gerente general, su actividad con financiamiento es de corto y largo plazo, solicitando créditos bancarios, también tiene arrendamiento financiero. Sus fuentes financieras son fuentes formales mediante bancos, así mismo la toma de decisiones afecta la rentabilidad junto con la competencia y el flujo de caja. Respecto al objetivo específico 3: se aplicó los resultados obtenidos del objetivo 1 y 2, los factores relevantes se relacionan ambas. Conclusión general, su financiamiento se emplea de manera externa para descifrar de manera financiada a corto plazo, solicitando préstamos a terceros, el cual indica el activo de la empresa y mejora de capital.