Caracterización del proceso sobre divorcio por causal de conducta deshonrosa, expediente N° 06799-2013-0-1801-JR-FC-09, del distrito judicial de Lima – Lima, 2021. - Chuiz Angeles, Juver Rolando (2023)
La “investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre divorcio por causal de conducta deshonrosa, en el expediente N° 06799- 2013-0-1801-JR-FC-09 del Distrito judicial de Lima – Lima, 2021? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cualitativo nivel descriptivo y diseño no experimental, retrospectiva y transversal, la unidad de analisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron: que se dieron las condiciones para el debido proceso, sobre el cumplimiento de los plazos que no fue idóneo conforme a Ley, la claridad de las resoluciones se empleó un lenguaje entendible y de fácil comprensión, congruencia de los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas y los puntos controvertidos establecidos en el proceso, los cuales se evidencia que fueron idóneos para acreditar los hechos, y la idoneidad de la calificación jurídica de los hechos que fueron pertinentes para tipificar la causal invocada de conducta deshonrosa en el proceso en estudio.