Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre régimen de visitas, en el expediente N° 00968-2010-0-2501-JR-FC-03, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2018 - Huaman Corales, Yessica Janet (2018)
La investigación tuvo como problema; ¿Cuál la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, régimen de visitas según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00968-2010-2501-JR-FC-03 del Distrito Judicial del Santa 2018?; el objetivo fue; determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta, alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta, mediana. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.