Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del Río Aguaytía de la progresiva 0+500 hasta 1+100 del CC. PP La Divisoria, distrito de Boquerón, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali–2025 - Rengifo Reategui, Henrry Ulderico (2025)
La tesis que se realizó el centro poblado la divisoria, se tuvo como enunciado del problema: ¿De qué manera la evaluación del muro de gaviones mejorara la defensa ribereña en la margen derecha del río Aguaytía de la progresiva 0+500 hasta 1+100 del CC. PP La Divisoria, distrito de Boquerón, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali – 2025? Se observaron los estados de los componentes, se tuvo como objetivo general: Realizar la evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del río Aguaytía de la progresiva 0+500 hasta 1+100 del CC. PP La Divisoria, distrito de Boquerón, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali – 2025. Se tuvo una metodología: tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, como técnicas e instrumentos: fueron la observación y ficha técnica se tuvo como resultados: la malla es galvanizada con PVC de 2 mm de triple torsión, canto rodado como relleno de 25 cm, en estado regular, vegetación en todo el muro de gaviones y se encontró una zona vulnerable, la mejora tendrá un costo de s/811,166.08 nuevos soles en 30 días calendario. como conclusiones: se identificaron las zonas vulnerables y se realizó la evaluación del muro de gaviones obteniendo características y estados en estado regular, se propuso la mejora con los costos y tiempos de ejecución