Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre libramiento indebido, en el expediente N° 39378-2008-0-1801-JR-PE-23, del distrito judicial de Lima – Lima, 2020 - Muñoz Agama, Cristina (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Libramiento Indebido, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente, en el expediente Nº 39378-2008-0-1801-JR-PE-23, del Distrito Judicial de Lima – Lima, 2020?, tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, libramiento indebido según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 39378-2008-0- 1801-JR-PE-23, del distrito judicial de Lima –Lima, 2020, es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.