El nivel del desarrollo del pensamiento critico de los niños de 5 años “B” de educación inicial de la institución educativa gestion privado "Los Ángeles de Chimbote”- Chimbote, Año – 2017 - Leon Alvino, Lita yeisi (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de desarrollo del pensamiento crítico de los niños y niñas del aula 5 - años B, de la Institución Educativa de Gestión Privado Los ángeles de Chimbote – distrito de Chimbote, año 2018. La investigación es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo de diseño no experimental, el instrumento que se utilizo fue una lista cotejo, la muestra fue con 16 estudiantes del nivel inicial, para obtener los resultados se empleó el programa Microsoft Excel 2013. Los resultados que se obtuvieron en esta investigación fue que la mayoría de los niños presenta un nivel bajo , el cual esto hace consentimiento que el estudiante no tiene un buen aprendizaje y los factores que intervienen en el desarrollo del niño.