Caracterización del control interno en la micro empresa “Inversiones Toms” S.R.L. - Huaraz, 2019 - Cordova Aparicio, Irwin Alejandro (2022)
El problema del presente trabajo de investigación es ¿Cuáles son las características del Control Interno en la Micro Empresa “Inversiones Toms” S.R.L. - Huaraz, 2019?, el objetivo general es Describir las características del Control Interno en la Micro Empresa “Inversiones Toms” S.R.L. - Huaraz, 2019; para desarrollar el presente trabajo de investigación la metodología fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, tuvo como población a la microempresa “Inversiones Toms” S.R.L. a la cual también se le tomó como muestra, se aplicó el cuestionario, utilizando la técnica de la encuesta, de lo cual se obtuvo los siguientes resultados de 12 trabajadores, el 67% contestó que están comprometidos con los principios y valores éticos de la empresa, el 75% contestó que desconocen de los objetivos de la empresa, el 58% contesto que a veces han notado cambios en la empresa, el 67% contestó que no saben de las políticas de la empresa, el 58% contestó que no se han venido dando evaluaciones continuas. Se concluye que la microempresa cumple con la integridad y los valores éticos, tienen un personal que demuestra compromiso competente, además que se observan buenos cambios significativos en la empresa, las actividades de control se vienen realizando de manera regular en cuanto a la información y comunicación se cumplen de manera correcta y en relación a la supervisión se vienen dando, pero no de forma constante y solo en algunas áreas en la microempresa “Inversiones Toms”.