Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio – robo agravado, en el expediente N°02588-2015-0-2402- JR-PE-01,del distrito judicial de Ucayali-Lima, 2021. - Bertran Sanchez, Diego Sebastian (2021)
La presente investigación tuvo como enunciado de la problemática, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Delitos contra el patrimonio – Robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 02588-2015-0-2402-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ucayali-Lima, 2021?; cuyo objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Se aplicó la metodología de tipo cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio-descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; su recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, haciendo uso del instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos, y técnicas como la observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta respectivamente; asimismo, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta.