Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de compensación por tiempo de servicios en el expediente N° 0132-2013-0-1504-JM-LA-01, del distrito judicial de Junín – Lima, 2018. - Zamudio Ramos, Alberto Rolando (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Pago de Compensación por Tiempos de Servicios según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0132-2013-0-1504-JM-LA-01 del Distrito Judicial de Junín – Lima, 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: fueron muy baja, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.