Comunicación familiar prevalente en estudiantes del Instituto Tecnológico Público Eleazar Guzmán Barrón, Huaraz, 2018 - Delgado Caururo, Amelia Margarita (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar en estudiantes del Instituto Tecnológico Público Eleazar Guzmán Barrón. El estudio fue de tipo observacional, de un nivel descriptivo y el diseño fue epidemiológico. El universo fueron todos los estudiantes de institutos públicos. La población estuvo constituida por 862 estudiantes del Instituto Tecnológico Público Eleazar Guzmán Barrón. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por cuotas, pues se evaluó a más de 265 estudiantes del Instituto Tecnológico Público Eleazar Guzmán Barrón. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables de caracterización fue la encuesta. En cambio para la evaluación de la variable de interés se utilizó la técnica psicométrica. El instrumento usado fue la escala de Comunicación Familiar (FCS). El resultado del estudio, fue que la comunicación familiar en estudiantes del Instituto Tecnológico Público Eleazar Guzmán Barrón es estructuralmente de nivel medio.