Calidad de vida en los estudiantes varones de primero a quinto grado de nivel secundaria de la I.E cap. FAP. “José Abelardo Quiñonez” Castilla – Piura, 2016. - Soto García, Vanessa Del Rosario (2019)
El presente estudio de investigación, titulado Calidad de Vida de los estudiantes varones de primero a quinto grado de nivel secundaria de la I.E. CAP. FAP. “José Abelardo Quiñonez” Castilla – Piura, 2016, empleó la metodología de tipo cuantitativo, con un nivel descriptivo y de diseño no experimental de categoría transeccional, con el objetivo de Identificar en qué categoría se encuentra la Calidad de Vida de los estudiantes varones de primero a quinto grado de nivel secundaria de la I.E. CAP. FAP. “José Abelardo Quiñonez” Castilla – Piura, 2016. La muestra estuvo conformada por 121 estudiantes del sexo masculino de primero a quinto grado de secundaria, así mismo, para la recolección de datos se aplicó como instrumento el Test de Escala de Calidad de Vida de Olson y Barnes. Los resultados generales de esta investigación demostraron que un 50% de los estudiantes varones del nivel secundario se ubican en la Categoría Tendencia a Baja Calidad de Vida. Finalmente, podemos determinar que en esta investigación los resultados revelan que la Calidad de Vida en los estudiantes varones, presentan Tendencia a Baja Calidad de Vida.