Influencia del sistema de control interno en la gestión administrativa del área de almacén de Las Unidades Ejecutoras de Salud del Perú: caso: U.E. 403 Salud Morropón Chulucanas, periodo 2017. - Ramírez Varona, Liliana Janet (2021)
La investigación tiene como finalidad determinar y describir la influencia del control interno en la gestión administrativa del área del Almacén de las Unidades Ejecutoras de Salud del Perú y de la U.E. 403 Salud Morropón Chulucanas – 2017. Se ha desarrollado utilizando una metodología de tipo bibliográfico, descriptivo, documental y de caso para el recojo de la información se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas pre estructurado y relacionado a la investigación el cual se aplicará a cada jefe del área de la institución de estudio, a través de la técnica de encuesta – entrevista, consiguiendo como principales resultados los siguientes: En las bases teóricas se establece que si existe influencia entre el control interno y gestión administrativa; es decir, si se realiza un apropiado y conveniente control interno influirá efectivamente en la gestión pública de las instituciones del Perú. Finalmente, se pudo evidenciar que el la U.E. 403 Salud Morropón – Chulucanas carece y necesita de un sistema de control interno para la ejecución de sus procesos; pues el control no está influyendo en la gestión. Asimismo, los dispositivos e instructivos normativos del control no se están aplicando de manera eficaz y eficientemente, los resultados encontrados no son favorables ni apropiados, por lo que se requiere la implementación de un adecuado y correcto sistema de control que le permita advertir, asegurar y salvaguardar el buen uso de los recursos y patrimonio del estado que servirán para el beneficio de los usuarios y sociedad.