Financiamiento y control interno de la micro y pequeña empresa del sector comercio “ISYTEC” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - De La Cruz Sulca, Mercedes Hilda (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del Financiamiento y Control Interno de la Micro y pequeña empresa del sector comercio “ISYTEC” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características del Financiamiento y Control Interno de la Micro y pequeña empresa del sector comercio “ISYTEC” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 6 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: Tabla 1, nos da a conocer que el rubro de venta de la empresa es de suministro de cómputo, presenta una calificación de acuerdo en un 100.0%. Tabla 2, nos da a conocer que los años de antigüedad de la empresa son más de 10 años, presenta una calificación muy de acuerdo en un 33.3% y de acuerdo en un 66.7%. Financiamiento: Tabla 5, nos da a conocer que acudirían a entidades bancarias para obtener un préstamo, presenta una calificación muy de acuerdo en un 16.7%, de acuerdo en un 33.3% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 50.0%. Control interno: Tabla 11, nos da a conocer que la empresa cuenta con un control interno, presenta una calificación en desacuerdo en un 33.3% y muy en desacuerdo en un 66.7%. Finalmente se concluye, que se logró determinar l las características del Financiamiento y Control Interno en la MYPE.