Determinación y evaluación de las patologías del mortero para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie del pavimento rígido de la Calle Borja, Distrito de Punchana, Provincia Maynas, Región Loreto – marzo 2017. - Morris Larrañaga, Francisco Arturo (2019)
En la presente tesis se describe en forma breve, el comportamiento funcional y estructural del pavimento de mortero rígido la cual lleva como título ̈Determinación y evaluación de las patologías del mortero para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en la calle Borja, distrito de Punchana , provincia Maynas, departamento Loreto –Marzo 2017”. Tiene como problema de Investigación: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del mortero para obtener el Índice de integridad estructuraldel pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en la calle Borja, nos permitirá obtener la severidad de dicha infraestructura?La metodología de investigaciónempleada es tipo aplicada no experimental de evaluación descriptiva. Su objetivo general es Determinar el Índice de Condición del Pavimento rígido. Población y universo estará dado por la delimitación geográfica de la superficie de las pistas en la calle “Borja”. La muestra se seleccionó los tramos afectados del pavimento de mortero rígido, por lo que se identificó y cuantifico las patologías por su tipo y severidad, de ese modo se estableció un diagnóstico de su estado. Se empleó Técnicade la observación y como instrumento de recolección de datosuna ficha de evaluación, que luego fue procesada. En conclusión se determinó los resultados que las muestras U1, U2, U3Y U4son fallas superficialesmoderadas