Caracterizacion del proceso sobre robo agravado en el expediente Nº 01110-2012-0- 0501-JR-PE-06 en el distrito judicial de Ayacucho, 2020 - Lagos Perez, Max Lenin (2023)
La presente investigación, tuvo como enunciado del problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre delito de robo agravado en el expediente Nº 01110- 2012-0-0501-JR-PE-06; 3º juzgado penal liquidador de Ayacucho, distrito judicial de Ayacucho Perú 2018? Para lo cual se propuso los siguientes objetivos tanto general, así como específicos: determinar, identificar y describir las características de un proceso judicial penal del distrito judicial de Ayacucho, con la finalidad de aportar y mejorar la calidad en la administración de justicia en el Perú. Se trabajó con una muestra la cual es el proceso sobre robo agravado del expediente judicial N° 01110-2012-0-0501-JR-PE-06 del distrito judicial de Ayacucho. El estudio es de tipo básico, pura y fundamental, de nivel descriptivo, con diseño no experimental, retrospectivo y transversal, mediante la técnica de la observación apoyado por el instrumento que es la guía de observación. Del cual se obtuvieron resultados, que fueron calificados mediante la división en niveles y rangos de calificación; estos al ser analizados arrojaron que nuestro sistema de justicia fue poco eficiente ya que la calificación obtenida en el proceso penal sobre robo agravado es de 13 que se encuentra dentro del rango de calificación baja. Por lo que finalmente se contrasto la hipótesis con el resultado obtenido, el cual permite aceptar la hipótesis de la investigación. Por esto, se acepta que en la caracterización del proceso sobre robo agravado del expediente judicial N° 01110-2012-0- 0501-JR-PE-06 del distrito judicial de Ayacucho algunas características identificadas fueron idóneos para el desarrollo del proceso.