Caracterización de la cultura tributaria de los contribuyentes de municipalidades provinciales del Perú. Caso municipalidad provincial de Sullana y propuesta de mejora. Año 2017 - Castillo Lizano, Loyder (2018)
En el presente trabajo de investigación se planteó como problema ¿Cuáles son las características de la cultura tributaria de los contribuyentes de municipalidades provinciales del Perú y de la Municipalidad Provincial de Sullana, año 2017? En ese sentido, el estudio tuvo como propósito determinar y describir las características de la cultura tributaria de los contribuyentes de municipalidades provinciales del Perú y de la Municipalidad Provincial de Sullana, año 2017. Para su desarrollo, se utilizó el tipo de investigación y nivel de investigación descriptivo, con un diseño que corresponde al descriptivo no experimental; así como también se trabajó con una población que estuvo constituida por contribuyentes de la municipalidad provincial de Sullana y una muestra no probabilista la cual estuvo constituida por 50 contribuyentes. Así mismo para la recopilación de la información de la variable de estudio se utilizó la técnica de la encuesta, a partir de lo cual se presentan los resultados en tablas y gráficos. Los resultados indican que respecto al comparativo entre los resultados obtenidos del primer objetivo específico, describir las características de la cultura tributaria de los contribuyentes de municipalidades provinciales del Perú y el segundo objetivo específico describir las características de la cultura tributaria de los contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Sullana año 2017, coincide en varios aspectos negativos, concluyendo así que la cultura tributaria es deficiente en ambas realidades