La pena privativa de la libertad suspendida en delito de peculado; sentencia Casatoria N° 2704-2022/Cuzco, Sala Penal Permanente de la Corte Suprema del Perú. mayo 2025 - Molina Quispe, Ana Maria (2025)
El objetivo en la presente investigación es Describir los elementos que caracterizan a la pena privativa de la libertad suspendida aplicada en delito de peculado; en la sentencia casatoria N° 2704-2022, Cuzco, expedida por Sala Penal Permanente de la Corte Suprema del Perú ; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental y transversal; la fuente de recolección de la información es: una sentencia casatoria penal sobre peculado por la corte suprema, seleccionado mediante método no aleatoria denominado método por conveniencia; las técnicas empleadas son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento es una: guía de observación. De acuerdo a los resultados las conclusiones son: se determino los hechos, la pretensión recúrsal, los fundamentos facticos y jurídicos, así como se estableció los presupuestos para la pena suspendida