Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso constitucional de acción de amparo, en el expediente N° 008122012-0-2001-JR-CI-02, del distrito judicial de Piura-Piura. 2019. - Peña Montalban, Maclovia (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentenciasde primera y segunda instancia sobre, proceso constitucional de acción de amparosegún los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en elexpediente N° 00812-2012-0-2001-JR-CI-02, del Distrito Judicial de, Piura, Piura2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño noexperimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de unexpediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicasde la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva,considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueronde rango: alta, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta y muy alta.Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia,fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.