Nivel de autoestima en el personal de la I.E N° 20017 Divino Jesús Castilla – Piura, 2018. - Aguilar Pusar, Ruth Juanita Del Pilar (2019)
La presente investigación realizada tuvo como finalidad determinar el Nivel de Autoestima en el personal de la I.E N° 20017 Divino Jesús Castilla – Piura, 2018. Esta investigación es de tipo Cuantitativo, nivel Descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal – transeccional. La población y muestra está conformada por 45 miembros del personal de la I.E N° 20017 Divino Jesús, para la recolección de datos la técnica aplicada fué la encuesta, el instrumento que se utilizó fué la Escala de Autoestima de Coopersmith forma C versión adultos, el procesamiento de la información se realizó utilizando el programa informático Microsoft Office Excel 2013, teniendo en cuenta los principios éticos antes y durante la investigación. El resultado de la investigación determinó que el nivel de autoestima en el personal de la I.E N° 20017 Divino Jesús Castilla – Piura, 2018 el 58% se encuentra en un Nivel Alto, en la sub escala si mismo el 82% es Nivel Alto, en la sub escala social el 53% es Nivel Medio Alto y en la sub escala hogar el 82% es Nivel Medio Alto. En conclusión, el nivel de autoestima en el personal de la I.E N° 20017 Divino Jesús Castilla – Piura, 2018 es Alto.