Psicomotricidad fina para niños de 4 años en la I.E.I Nº2021 Sarita Colonia, Wichanzao - 2017 - Vera Uriol, Elsi Gesabel (2020)
La presente investigación tiene el propósito de comprender la importancia de la psicomotricidad fina para niños de 4 años en la I.E.I N° 2021 Sarita Colonia Wichanzao – 2017. Teniendo en cuenta que la psicomotricidad cumple una función principal en el desarrollo de las habilidades motoras del niño, permitiendo que tenga dominio en la coordinación de sus movimientos desarrollando diversas habilidades socio cognitivas en el proceso de enseñanza aprendizaje. Por ello la presente investigación tiene como objetivo general: describir la importancia de la Psicomotricidad fina, y como objetivos específicos analizar, identificar y explicar la importancia de la Psicomotricidad fina en niños de 4 años. La metodología corresponde a una investigación exploratoria y descriptiva, la cual se llevó a describir la variable independiente. Tiene una población de 159 estudiantes y una muestra de 33 estudiantes de 4 años edad de la I.E.I N° 2021 Sarita Colonia Wichanzao – 2017. Concluimos que la psicomotricidad fina cumple un papel importante en el aprendizaje de los estudiantes desarrollando capacidades y habilidades en todas las áreas del desarrollo de los niños, de acuerdo a la investigación descriptiva. Se apoyó en las investigaciones: documental, bibliográfica y de campo.