Análisis del sistema informático para el control de almacén en la distribuidora Computer Products – Piura; 2019. - Quispe Panta, Elver Juan (2022)
El presente trabajo se desarrolló bajo la línea de investigación desarrollo de modelos y aplicación de tecnologías de información y comunicación. La investigación tuvo como objetivo general realizar el análisis del sistema informático para el control de almacén en la distribuidora Computer Products – Piura; 2019, para mejorar el proceso de almacén y la calidad del servicio. En la Distribuidora “Computer Products” actualmente se lleva todos los procesos de almacén de los equipos de cómputo manualmente en un cuaderno de apuntes donde se registra todo producto que ingresa, además que el tiempo de espera es bastante extenso, causando impaciencia en los clientes y proveedores asociados a la empresa. La investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con 3 dimensiones, en la 1 el 70% de los trabajadores afirmaron que No han manipulado un sistema informático, en la 2 el 80% de los trabajadores encuestados expresaron que, No están de acuerdo con los procesos del sistema actual, en la 3 el 80 % de los trabajadores encuestados expresaron que, Si están de acuerdo en que tiene que mejorar los procesos actuales. Los resultados permiten afirmar que es necesario un análisis del sistema informático de almacén por lo tanto la hipótesis formulada queda aceptada. Se concluye que existe una necesidad de propuesta de mejora a través del análisis con la finalidad de mantener un control adecuado en los procesos, del mismo modo se busca reducir el tiempo empleado actualmente.