Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas en el expediente N°01845-2013-0-0501-JR-PE-04, del cuarto juzgado penal especializado del distrito judicial del Ayacucho 2022. - Cucho Chalco, Maite Yenifer (2022)
La presente investigación de la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas, en el expediente N° 01845-2013-0-0501-JR-PE-04, del cuarto juzgado penal especializado del Distrito Judicial de Ayacucho-huamanga 2022, se trata de la calificación de las sentencias de las dos instancias emitidas por los órganos jurisdiccionales, considerando los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales. Tuvo como la línea de investigación la administración de justicia en el Perú, El objetivo general es determinar la calidad de sentencia de primera y segunda. “Cuyos objetivos específicos respecto a la calidad de sentencia de primera y segunda instancia fueron: identificar la calidad de la parte expositiva enfatizando las partes, introducción y postura de las partes; determinar la calidad de la parte considerativa enfatizando, motivación de hecho, motivación de la pena y motivación de la reparación civil; evaluar la calidad de la parte considerativa enfatizando, la aplicación del principio de correlación y motivación de la decisión. la Metodología usada fue diseño no experimental, transversal, con enfoque cualitativo, la población fue representada por todos los expedientes judiciales del distrito judicial de Ayacucho- huamanga, sobre lesiones culposas y la muestra estuvo conformada por un solo expediente judicial. lo cual se llegó a concluir, que el estudio de la calidad de sentencia de primera y segunda instancia fue de rango alta y alta respectivamente”.