Caracterización del proceso penal por el delito de robo agravado en el expediente N° 01148-2017-0-2402-JR-PE-01, juzgado penal colegiado permanente - sede central - distrito judicial de Ucayali - Perú. 2021 - Isuiza Perez, Petronila (2023)
El presente estudio tuvo como problema ¿Cuáles son las características del Proceso Penal sobre el delito de robo Agravado en el Expediente N° 01148-2017-0-2402-JR-PE-01, Juzgado Penal Colegiado Permanente - Sede Central - Distrito Judicial de Ucayali – Perú, 2021? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo simple, diseño no experimental transaccional o transversal, la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, la recolección de datos se realizó mediante las técnicas de observación, y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que en este expediente de robo agravado se cumplió con las formalidades de los actos procesales realizados por el juzgador, Ministerio Público y la defensa del imputado, en cuanto al plazo, así como la claridad en las partes de las resoluciones emitidas por el juez en primera y segunda instancia, el debido proceso correcto y siendo la pertinencia de las pruebas debidamente admitidas, merituadas y valoradas, teniendo con ello, la idoneidad de la calificación jurídica, ya que es un delito que se encuentra debidamente tipificado en nuestro ordenamiento jurídico.