Caracterización del proceso sobre robo agravado; expediente N° 00287-2017-0-3101-JR-PE-02; distrito judicial de Sullana-Sullana, 2020 - Luna Chuyes, Maria Gabriela (2024)
El presente trabajo de investigación, tuvo como propósito principal, determinar las características del proceso judicial sobre el delito de robo agravado, en el expediente N° 00287-2017-0-3101-JR-PE-02, perteneciente al Distrito Judicial Sullana, Perú. 2019. En dicho proceso, se observó que, mediante sentencia de primera instancia, se condenó al acusado a 12 años de pena privativa de libertad; y posteriormente, mediante sentencia de vista, la Primera Sala Penal de Apelaciones de Sullana, resolvió confirmar la sentencia de primera instancia. La investigación tiene un enfoque cualitativo, ya que implica la aplicación de los métodos cuantitativos; tiene un nivel exploratorio descriptivo; y su diseño es no experimental, retrospectivo transversal. Los datos fueron obtenidos de un proceso judicial culminado, el mismo que fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, usando las técnicas de la observación, análisis de contenido, y una guía de observación o lista de cotejo validada por expertos. Los resultados revelaron que determinadas características del objeto de estudio si se cumplieron: Se concluyó, que el proceso evidenció las características de: las condiciones que garantizan el debido proceso y el cumplimiento de los plazos.