Gestión de calidad con el uso de tecnología de información y comunicación en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro venta minorista de artefactos electrodomésticos, distrito de Huarmey, 2016 - Gomero Reyes, Yohana Fabiola (2019)
La investigación, tuvo como objetivo general determinar las principales características de Gestión de calidad con el uso de Tecnología de Información y Comunicaciones del sector comercio, rubro venta minorista de artefactos electrodomésticos, Distrito de Huarmey, 2016. La investigación es de diseño descriptivo, cuantitativo. Para el recojo de la información se utilizó una muestra de 9 micro y pequeñas empresas de una población compuesta de 10. A quienes se les aplicó 19 preguntas utilizando la técnica de la encuesta obteniéndose los siguientes resultados: El 56% no conocen el termino Gestión de Calidad, El 78% conoce otras técnicas modernas de Gestión de Calidad, El 67% no se adaptan a los cambios de la Gestión de calidad, El 67% indica que el objetivo de implementación es tener permanencia en el mercado, El 100.0% creen que la Gestión de calidad contribuye a mejoría en el negocio, El 67% no conocen el termino Tecnología de Información y Comunicación, El 89% indican que si tendrían un mejor control en sus ventas, respecto porque considera usted que no se da muchas ventas: El 78% indica que es por falta de publicidad, respecto Que medios de Tecnología de Información y Comunicación utiliza usted en su empresa: El 56% indica que utilizan listados de los productos. Finalmente se concluye que la mayoría de los representantes de las micro y pequeñas empresas no conocen el término de Gestión de Calidad, pero creen que, si contribuyen al mejoramiento de su negocio, consideran que son muy importantes y porque tendrían un mejor control de ventas en la empresa.