Evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en la sentencia de casación N° 3130-2015/ la libertad, de la sala civil permanente de la Corte Suprema de Justicia de la República - Quispe Purilla, Jorge Gerardo (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar si la sentencia de casación N° 3130-2016/la libertad, de la sala civil permanente de la Corte Suprema de Justicia de la República, se enmarque dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación. Es de tipo, cualitativo nivel explicativo descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; la recolección de datos se realizó, de la sentencia de casación mencionada, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultado revelaron que las técnicas de interpretación, integración y argumentación pertenecientes a la sentencia de casación N° 3130-2016/la libertad, emitida por la Corte Suprema de Justicia de la República, fue de rango: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que las técnicas jurídicas aplicadas a la sentencia en cuestión son de rango muy alta.