Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación de la libertad sexual, en el expediente N° 00007-2012-95-0801-JR-PE-03, del distrito judicial de Cañete - Cañete. 2023. - Quispe De La Cruz, Kelvi (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre Violacion de la Libertad Sexual, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el Expediente Nº 00007- 2012-95-0801, del Distrito Judical de Cañete – Cañete, 2023?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Violación de la Libertad Sexual, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00007-2012-95-0801-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Cañete. Se desarrolló una investigación cualitativa, con una metodología basada en el empleo de las técnicas de la observación y el análisis de contenido, lo que conllevó a la utilización de una lista de cotejo como instrumento para la recolección de datos. Luego de extraer, procesar y analizar la información recopilada de la unidad de análisis (compuesta por las sentencias y de primera y segunda instancia del proceso judicial en estudio), se obtuvo como resultados que: la parte expositiva, considerativa y resolutiva de ambassentenciasfue de rango muy alta. Lo que permitió pudo concluir que: tanto la sentencia de primera como de segunda instancia tuvieron una calidad muy alta y muy alta, respectivamente.