Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contenciosa administrativa; expediente N° 00037-2021-0-0507-JM-LA-01; Distrito Judicial de Ayacucho – Víctor Fajardo. 2024 - Bendezu Enciso, Constantino (2025)
El objetivo de la investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00037-2021-0-0507-JM-LA-01; distrito Judicial de Ayacucho. 2024. es de tipo: cualitativa, nivel: descriptivo, diseño: No experimental, retrospectiva y de corte transversal; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. El resultado arrojó que la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes ambos resultaron de calidad muy alta, muy alta y muy alta respectivamente.