Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes. Asentamiento humano Las Brisas Sector II - Nuevo Chimbote, 2017. - Huaman Valerio, Daniel Christian (2022)
El presente estudio de investigación titulado Determinantes que influencian en el Cuidado de Enfermería en la Promoción y Recuperación la Salud en Adolescentes. Asentamiento Humano Las Brisas sector II- Nuevo Chimbote, 2017. Tuvo como objetivo general de describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes, La muestra estará constituida por 120 adolescentes, a quienes se les aplicó un instrumento: determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Además, los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de datos se construyeron tablas de distribución de frecuencia absolutas relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que: en los determinantes biosocioeconómico las madres de los adolescentes secundaria completa / incompleta; el ingreso económico familiar es de S/ 751 a S/ 1 000; ocupación del jefe de familia es trabajo eventual, la mayoría cuenta con vivienda propia; tienen vivienda unifamiliar. En los determinantes de los estilos de vida casi la totalidad no han pensado en quitarse la vida en cuanto a problemas; la mayoría no ha fumado nunca de manera habitual. En los determinantes de las redes comunitarias casi la totalidad no recibe apoyo de organizaciones; e lugar donde lo atendieron fue muy regular a su casa; recibe apoyo social de sus familias.