Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre aumento de alimentos,en el expediente N° 02478-2016-0-15-12-JP-FC-01 , del distrito judicial de Junin - Lima, 2019 - Vila Gonzales, Marco Antonio (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Aumento de Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprude nciales pertinentes, en el exped iente N° 02478 2016 0 1512 JP FC 01, del D istrito Judicial del Junín Lima, 2019 ?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Son de tipos , Cuantitativo Cualitativo , nivel Exploratorio y Descriptivo , con un diseño No experimental , Retrospectivo y Transversal . La unidad de muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia ; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo , validad o mediante juicio de expertos. De l os resultados se llegaron a la conclusion que la calidad de la parte exp ositiva, considerativa y resolutiva , de : la sentencia de primera instancia nos dieron un rango de : Mu y alta, Muy alta y Muy alta; de la misma manera en la sentencia de segunda instancia fue de rango : Muy alta, Muy alta y Muy alta. En conclusión, observamos que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, ambas fueron de rango Muy alta, con forme es de ver en los resultados.