Inteligencia emocional en estudiantes de psicología de la Universidad Católica Los Ángeles De Chimbote, Ayacucho - 2020 - Ramirez Castro, Lia Estrella (2023)
Ésta investigación consistió en determinar el nivel de inteligencia emocional en estudiantes de Psicología en la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote en Ayacucho, 2020. Este trabajo fue de tipo observacional, pues no hubo manipulación de variable y el nivel fue de tipo descriptivo, el diseño fue epidemiológico, la población estuvo conformada por 200 estudiantes, y la muestra por 50 estudiantes por muestreo no probabilístico de tipo por conveniencia, se aplicó el instrumento validado para el recojo de datos que en éste caso se utilizó el Inventario Emocional Ice de BarOn. Se ha encontrado que el 38% tiene una inteligencia emocional superior, y finalmente se concluye que los estudiantes del primer ciclo de la carrera de psicología en la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote en Ayacucho, 2020 tienen un nivel superior de inteligencia emocional.