Control interno y gestión financiera en la municipalidad provincial de Carlos Fermín Fitzcarrald, departamento de Ancash, 2013 - Alzamora López, Norka Milagros (2018)
El propósito principal de la presente tesis fue la de analizar y conocer el control interno dentro de sus cinco componentes (Ambiente de control, Evaluación de riesgo, Actividad de control gerencial, Información y comunicación y supervisión) junto con la gestión financiera de la Municipalidad Provincial de Carlos Fermín Fitzcarrald, departamento de Ancash-2013, del mismo modo se ha determinado el control interno establecido y cuál es la situación actual de su Gestión Financiera. De manera que, se esbozan las teorías de las variables en estudio, se definen aspectos conceptuales del control interno que es de aplicación obligatoria para el sector público nacional y como estas repercuten la gestión financiera de la municipalidad. El instrumento utilizado para la recopilación de datos fue un cuestionario que fue aplicado a los funcionarios y servidores de la Municipalidad Provincial de Carlos Fermín Fitzcarrald, departamento de Ancash-2013. Finalmente se presenta la metodología utilizada, los resultados y su respectivo análisis juiciosa basado en la revisión literaria y antecedentes para posteriormente precisar las conclusiones, donde se ha determinado que el control interno dentro de sus cinco componentes es deficiente y la gestión financiera inadecuada