El fondo de compensación municipal y su incidencia en la gestión de la municipalidad provincial de Huamanga, 2016 - Sánchez Rojas, Loida (2019)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Mecanismos de Control – Auditoría, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: “El fondo de Compensación Municipal y su incidencia en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2016”, el enunciado del problema de investigación es el siguiente: ¿En qué medida el fondo de compensación municipal incide en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga? Se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar que el Fondo de Compensación Municipal incide en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga. Para el cumplimiento del objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: 1. De qué manera el Fondo de Compensación Municipal incide en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga. 2. De qué manera el Fondo de Compensación Municipal incide eficientemente en la Municipalidad Provincial de Huamanga. 3. De qué manera la ejecución del Fondo de Compensación Municipal incide en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga. La modalidad utilizada en el tipo de investigación Cualitativo, Descriptivo, Bibliográfica, Documental y de Caso, mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 90% de los encuestados consideran que el Fondo de Compensación Municipal incide en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 93% de los encuestados consideran que incide eficientemente el Fondo de Compensación Municipal de la Municipalidad Provincial de Huamanga. De acuerdo al cuadro y gráfico 3, el 93% de los encuestados consideran que la ejecución del Fondo de Compensación Municipal incide en la gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga.