Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa GEOSELVA S.A.C. – Tingo María, 2018 - Hilario Estrada, Yesica Flor (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa Geoselva S.A.C. – Tingo María, 2018, la metodología fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica y entrevista, así como la ficha bibliográfica y un cuestionario de preguntas cerradas, respectivamente, encontrando los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: La mayoría de los autores nacionales coinciden que su forma de financiar sus actividades es a través de financiamiento de terceros y este acceso les permite a las micro y pequeñas empresas tener una mayor capacidad de crecimiento. Respecto al Objetivo Específico N° 02: En el caso de la empresa Geoselva S.A.C., recurrió al financiamiento de terceros, a la Entidad Financiera, específicamente a la entidad CrediScotia financiera a una tasa de interés del 25.44% a corto plazo (12 meses) fue invertido en su totalidad en capital de trabajo. Respecto al Objetivo Específico N° 03: recurren al crédito financiero de terceros para financiar sus actividades y a la misma vez recurren a la entidad financiera porque les dan facilidades para obtener un crédito. Conclusión General: Finalmente se concluye que el financiamiento para toda empresa es importante ya que conlleva al éxito de la misma siempre y cuando sea de la banca formal por las bajas tasas de interés.