Satisfacción con la vida en madres beneficiarias de 20 a 45 años, del programa vaso de leche “Sarita Colonia” zona I A Ayacucho - 2017 - Quispe De La Cruz, Karen Marhily (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de satisfacción con la vida en madres beneficiarias de 20 a 45 años del programa vaso de leche “Sarita Colonia” zona IA Ayacucho - 2017. Con una metodología enfoque cuantitativa de nivel descriptiva y un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por 30 madres, y el muestreo fue no probabilístico, quedando una muestra de 22 madres de familia, el instrumento usado fue la escala de satisfacción con la vida de Diener , Emmon , Larsen & Griffin (1985) Griffin . Los resultados indican que el 54.54% presenta un nivel de satisfacción con la vida satisfecho. Seguido por el 22.72% de las madres se ubica en el nivel insatisfecho con la vida, el 18.20% de las madres se ubica en el nivel muy satisfecho con la vida, el 4.54% de las madres se ubica en el nivel neutro con la vida, y el 0.00% de las madres se ubica en el nivel muy insatisfecho con la vida. La investigación concluye que el 54.54% de madres beneficiarias de 20 a 45 años del programa vaso de leche “Sarita Colonia” zona IA Ayacucho – 2017, presenta un nivel de satisfacción con la vida satisfecho.