Calidad de sentencias sobre tenencia ilegal de armas de fuego; expediente N° 01827-2016-94-3101-JRPE-04; distrito judicial de Sullana - Sullana, 2022. - Castillo Sarango, Alejandra (2023)
La investigación estuvo referida a la Calidad de Sentencias del proceso sobre el delito de Tenencia Ilegal de Armas de Fuego; expediente N°01827-2016-94-3101-JR-PE-04; distrito judicial de Sullana, 2022. El objetivo general de la investigación fue determinar si las sentencias judiciales del proceso en estudio cumplen con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes; como objetivos específicos tuvo, identificar y determinar los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales de las sentencias del proceso judicial en estudio. La investigación es de tipo cualitativo- cuantitativo, nivel exploratorio- descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. En cuanto a la recolección de datos se realizó de un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido y una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias fue de rango muy alta.