El arrendamiento financiero y el desarrollo de las MYPE del sector transportes de Huaraz, 2016 - Reyes Figueroa, Jim Tony (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como enunciado del problema, ¿De qué manera el arrendamiento financiero se relaciona con el desarrollo de las MYPE del sector transportes de Huaraz, 2016? y el objetivo general fue determinar la relación que existe entre el arrendamiento financiero y el desarrollo de las MYPE del sector transportes de Huaraz, 2016. La investigación fue cuantitativa, descriptiva y no experimental, la muestra fue conformada por 77 representantes legales. El resultado fue que el 69% acudieron ante un arrendador para formalizar la operación; el 100% dijo que el proveedor estuvo de acuerdo para negociar el arrendamiento; el 94% manifestó que el arrendamiento financiero se formalizó en un contrato escrito; el 86% manifestó que el patrimonio de su empresa se incrementó y el 82% dijo que su cartera de negocios se ha diversificado; el 99% manifestó que sus colaboradores tienen seguridad laboral y el 56% dijo tener protección social; el 84% mencionó que hay perspectivas para el desarrollo personal. En conclusión, encontramos que las micro y pequeñas empresas del sector transportes de Huaraz cumplen con las formalidades para acceder al financiamiento y a partir de ello logran su desarrollo.