Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 0053-2018-65-0201- JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash – Huaraz – 2022 - Gonzales Garcia, Jose Antonio (2022)
La investigación tuvo como objeto general calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 0053- 2018-65-0201-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz – 2022. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y de la sentencia de la segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.