Características del control interno en la municipalidad distrital de Succha,2017 - Enrique Ramos, Paulina Felipa (2019)
El problema formulado en la presente tesis fue: ¿Cuáles son las características del control interno en la Municipalidad Distrital de Succha, 2017? El objetivo logrado en esta investigación fue: Determinar las características del control interno en la Municipalidad Distrital de Succha, 2017. El diseño de investigación fue no experimental, transversal y descriptivo. El nivel fue descriptivo simple, fue de tipo cuantitativo, observacional, retrospectivo, transversal y descriptivo; la población estuvo conformada por 25 trabajadores nombrados y contratados de la Municipalidad Distrital de Succha, la muestra tomada fueron 12 de ellos; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron que del 100% de los encuestados de la Municipalidad Distrital de Succha, el 75% muestran interés por establecer el control interno, el 50% conocen el código de ética, el 67% conocen las funciones de OCI, el 50% identifican, analizan y valoran los riesgos 58% evalúan la calidad de información, el 67% lleva a cabo el proceso de monitoreo, el 50% continúan con las observaciones y recomendaciones. Se concluyó que la mitad de la población investigada expresan una satisfacción en relación a la aplicación del control interno para el logro de los objetivos institucionales; por lo que se llegó a determinar las características del control interno en la Municipalidad Distrital de Succha; en base a los resultados estadísticos obtenidos en la presente investigación.