Implementación de un sistema Web de pagos para la institución educativa particular San Juan El Obrero S.A.C – Tumbes; 2023 - Zapata Lopez, Augusto Jamphier (2024)
El presente informe de tesis está elaborado mediante la línea de investigación de sistemas de información y comunicaciones de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, en la institución educativa se identificó que la problemática principal es el cobro de su servicio educativo lo realiza de manera manual, generando así perdida de la información, manipulación indebida y molestias en los padres de familia, para esto se propuso el objetivo de Implementar un sistema web de pagos en la institución educativa particular San Juan El Obrero en el año 2023, para mejorar el control eficiente del servicio educativo. El alcance de esta investigación es directamente a los padres de familia y personal administrativo de la institución, la metodología fue de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, y un diseño no experimental, la muestra fue de 23 padres de familia, se utilizó la encuesta como la técnica para la recolección de datos y el cuestionario como instrumento, obteniendo como resultados en su primera dimensión se obtuvo que el 17.39 % si esta insatisfecho con el sistema actual y la segunda dimensión se obtuvo el 56.52 % si están de acuerdo con la implementación del sistema web, a base de todos los resultados se concluyó que si es necesario la implementación del sistema web para el cobro del servicio educativo sea gestionado eficientemente.