Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en el adulto mayor de la Asociación Alberto Temple Seminario - Piura, 2018 - Vicente Valle, Stefanny Selenia (2022)
El trabajo de investigación con título Determinantes que influencian el Cuidado de Enfermería en la Promoción y Recuperación de la salud en el adulto mayor de la Asociación Alberto Temple Seminario – Piura, 2018, siendo el enunciado del problema ¿Cuáles son los Determinantes que influencian el cuidado de Enfermería en la Promoción y recuperación de la salud en el adulto mayor de la Asociación Alberto Temple Seminario- Piura, 2018?, de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, con diseño de una casilla, la muestra estuvo conformada por 223 adultos mayores en la recolección de datos se utilizó un instrumento el cual estuvo compuesto por 30 ítems. El análisis y procesamiento de datos fue mediante el Software SPSS versión 18,0, teniendo como resultados que el 54,7% son de sexo femenino, el 55,2% tienen grado de instrucción inicial/primaria, el 73,1% tiene ingreso económico menor de 750, el 96,00% tienen piso de tierra, el 63,2% no realizan actividades físicas, el 57,4% consumen fideos, arroz y papas a diario, el 87,00% no recibe apoyo social natural, el 79,4% refiere que la calidad de atención fue regular. Las conclusiones son más de la mitad son de sexo femenino y tienen grado de instrucción inicial/primaria, la mayoría tiene un ingreso económico menor de 750, casi todos tienen piso de tierra, la mayoría no realizan actividades físicas, más de la mitad consumen fideos, arroz, papas a diario. Determinantes de las redes sociales y comunitarias la mayoría no recibe apoyo social natural, la calidad de atención fue regular.