Calidad de sentencias judiciales de primera y segunda instancia sobre tráfico ilícito de drogas; expediente N°01109 -2019-89-0501-JR-PE-01, del distrito judicial de Ayacucho 2024 - Valdivia Atme, Ronny (2025)
La investigación tiene como problema; ¿Cuál es la calidad de sentencia Primera y Segunda instancia , alusivo al delito de, Tráfico Ilícito de Drogas bajo el enfoque, normativo y doctrinario y jurisprudencial, acerca del expediente N°01109 -2019-57-0501- JR-PE-01, correspondiente distrito judicial de Ayacucho – Huamanga 2023?; el objetivo es : determinar cuál es la calidad de decisión de Instancia Primera y Segunda, alusivo al delito de, Tráfico Ilícito de Drogas bajo el enfoque, normativo y doctrinario y jurisprudencial, acerca del expediente N°01109 -2019-57-0501-JR-PE-01, correspondiente distrito judicial de Ayacucho – Huamanga 2023; es de nivel descriptivo de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; el método empleado para extraer los datos de las sentencias que pertenecieron a un solo proceso judicial, son : la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado es una lista de cotejo . acorde a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera instancia fue de rango muy alta, alta y alta; mientras que la de segunda instancia fue de rango muy alto, muy alto y alta respectivamente. En conclusión, las sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyo por sentencia condenatoria la pena fue de 15 años de pena privativa de libertad efectiva y fijando una reparación civil de Cincuenta Mil Soles.