Calidad de sentencias del proceso concluido sobre violación sexual de menor de edad, expediente N° 01371-2013-59-2111-JR-PE-01, del distrito judicial de Puno – Juliaca. 2019 - ZAMATA HUANCA, DEYSI KARINA (2020)
La presente tesis se realizó con la finalidad de optar el título profesional de Abogado; para ello se trazó el siguiente planteamiento del problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias del proceso concluido sobre violación de menor de edad, expediente N° 01371-2013-59-2111-JR-PE-01, del distrito Judicial de Puno – Juliaca. 2019?; siendo su objetivo general determinar la calidad de las sentencias del proceso concluido sobre violación de menor de edad, del expediente en mención. La metodología con la que se trabajo fue de tipo Cualitativa y Cuantitativa, en un nivel exploratorio descriptivo; asimismo, se tiene que, la investigación cuenta con un diseño no experimental, transversal, retrospectivo. Producto de la evaluación de las sentencias, tenemos como resultados del proceso concluido que en una primera instancia se obtuvo una calidad Muy Alta, Media y Alta; mientras que en el proceso concluido de la segunda instancia se tiene una calidad Alta, Baja y Alta, por lo que se concluye que en el primer proceso se obtuvo una calidad ALTA, al considerar que la sentencia emitida por el Juzgado Penal Colegiado no fue reforzada con jurisprudencia ni doctrina; mientras que en la segunda instancia se tiene una calidad MEDIA, debido a que tampoco se consideró doctrina ni jurisprudencia, de igual forma la defensa técnica del acusado, no hizo mención sobre la reparación civil.