Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños del Asentamiento Humano San Francisco de Asís_sector 3 -Chimbote, 2017 - Cruz Reyes, Greysi Yanela (2022)
En el presente informe de Investigación titulado: Determinantes que Influencian el Cuidado de Enfermería en la Promoción y Recuperación de la Salud de Niños de la Asentamiento Humano San Francisco de Asís _ Sector 3-Chimbote, 2017; tuvo como objetivo general: Describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción a la salud en niños de cero a once años que vivan más de tres años en el Asentamiento Humano San Francisco de Asís _ Sector 3-Chimbote, 2017, fue de tipo cuantitativo, descriptivo de diseño de una sola casilla. La muestra estuvo constituida por 100 niños y se les aplico el cuestionario a sus padres y/o apoderados, aplicándoles a ellos el instrumento utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. El análisis de los datos se realizó atreves de tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como los gráficos estadísticos, obteniéndose los respectivos resultados: En los determinantes de los estilos de vida, la totalidad se baña con frecuencia diariamente, la mayoría duerme entre 8 a 10 horas, realiza examen médico periódico en un establecimiento de salud, menos de la mitad no realiza actividad física en su tiempo libre. En los determinantes de redes sociales y comunitarias más de la mitad se atendió en el Hospital en estos 12 últimos meses, menos de la mitad consideran que el lugar donde son atendidos es un poco lejos a su casa.